Правовая информация

Часть 4 статьи 29 Конституции РФ гарантирует гражданам РФ право «получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», ст. 46 Конституции гарантирует «судебную защиту прав и свобод», ст. 14 Гражданского Кодекса РФ допускает самозащиту гражданских прав...

Устройства аудио и видеозаписи, дистанционного контроля и управления, производимые и реализуемые группой компаний Телесистемы, предназначены для помощи гражданам РФ в реализации своих прав на получение информации согласно ч.4 ст.29 и получения и фиксации доказательств для суда, согласно ст. 46 Конституции РФ и реализацию права на самозащиту гражданских прав.

Необходимость получения и фиксации информации в качестве доказательства возникает достаточно часто, особенно в нашем государстве, в котором не до конца налажена работа правоохранительных органов, а судебная власть исторически продолжает защищать исполнительную власть, а не закон (наверное всем автомобилистам известна расхожая фраза «у суда нет оснований не доверять показаниям работника ГИБДД»).

Наши устройства могут быть полезны для охраны имущества, для получения и фиксации доказательств при дорожно-транспортных и иных происшествиях, спорах с недобросовестными представителями власти, фиксации устных договоренностей в бизнесе, судебных процессов и т.д. и т.п.

Для иллюстрации реального опыта применения устройств аудио и видеозаписи и юридических тонкостей при их применении мы ведем блог, в котором описаны реальные случаи использования устройств аудио и видеозаписи и даны комментарии юристов.

Вместе с тем, мы считаем своим долгом предупредить о незаконности приспособления устройств аудио и видеозаписи для попыток негласного получения защищаемой законом информации: личной и семейной тайн, тайны информации, передаваемой по сетям связи, коммерческой, банковской и государственной тайн.